top of page

Баночный массаж в ильичевске

 

На Олимпийски играх в РИО появился на заплыве со странными пятнами на теле, и это были следы от банок!Олимпийский чемпион Майкла Фелпс, американский пловец обладатель. 28 олимпийских медалей. 

29 индивидуальных мировых рекордов установил Майкл Фелпс, семь из них не побиты до сих пор. 

Почему после процедуры возникают следы?

След от банки медики называют петехия. Он возникает в результате капиллярных кровоизлияний из-за структурных изменений стенок сосуда. Цвет петехий бывает разный, что говорит о состояния ткани и движения жидкости в ней. Следы, как правило, проходят за несколько дней.

Лечебное влияние локальной вакуум терапии на патологически измененные ткани весьма условно можно подразделить на несколько взаимосвязанных фаз, каждая из которых имеет свои особенности реакции тканей (рис. 5.3):

  • 1-я фаза — тканевого метаболического «микровзрыва» (первые 5 процедур).

  • 2-я фаза — терапевтическая (приблизительно с 6-й по 13-ю процедуру).

  • 3-я фаза — реконструктивно-восстановительная (последующие процедуры).

Необходимо подчеркнуть, что обычно дистрофически измененные участки мышечной ткани представляют собой достаточно жесткие конгломераты, включающие деформированные и плотно спаявшиеся между собой и с мышечно-соединительной тканью тканевые элементы — мышечно-фасциальные пучки и отдельные миофибриллы, совокупность которых имбибирована воспалительным экссудатом, фибрином, форменными элементами крови, минеральными солями.

​​

Первоначальные процедуры приводят к своеобразному метаболическому «микровзрыву» имбибироваиных тканевых элементов, обусловленному высвобождением воспалительных и противовоспалительных медиаторов и гормонов, выделением биологически активных субстратов (гепарин, гистамии, простагландины, цитокины). В результате этого снижается сосудистый тонус, расширяется просвет артериол, прекапилляров и венул за счет стимуляции синтеза оксида азота эндотелием микрососудов, увеличивается число функционирующих капилляров, что, в свою очередь, способствует повышению локальной температуры тканей (на 3-5 °С). При этом происходит разрыхление слипшихся слоев тканей, пучков миофибрилл, элементов соединительной ткани — коллагеновых и эластнновых волокон, снижается вязкость и одновременно с этим увеличивается текучесть геля основного вещества, что обусловливает активное дренирование интерстициального пространства.

Локальное воздействие градиентов давления усиливает проницаемость фенестрированного эндотелия микрососудов. Вследствие этого на коже возникают кровоизлияния — точечные (петехии) и обширные (экхимозы), развивается локальный отек и нарастает количество выходящих в нтерстиций нейтрофилов и патрулирующих лимфоцитов, ферменты которых утилизируют продукты воспаления клеток и стимулируют репаративную регенерацию. Усиление лимфоперфузии тканей (в 7-8 раз) ускоряет выход продуктов метаболизма и аутолиза клеток, рассасывание инфильтратов локального отека.

Под влиянием Вакуума - дистрофически измененные ткани начинают постепенно «оживляться», в них нарастает содержание тучных клеток, происходит активация элементов микроциркуляторного модуля, включаются механизмы регенеративно-репаративных процессов. В ответ на микроповреждение сосудов системы микроциркуляции любого генсза включаются процессы регенерации, связанные с восполнением поврежденных тканевых элементов или образованием новых сосудистых терминалей взамен выключенных из кровотока. Рост сосудов регулируют в основном следующие факторы:

  • • Механические, связанные с изменениями местной микрогемодинамики (скорости тока и давления крови).

  • • Межклеточные взаимодействия в экстраваскулярном матриксе.

  • • Факторы роста — макрофаги и тромбоциты.

Под влиянием этих регуляторов происходят образование юных кровеносных и лимфатических микрососудов и обогащение интерстициального пространства тканей новыми «фибропроводами».
Непосредственными стимуляторами ангиогенеза служат активированные в результате воздействия ВГТ индукторы роста в виде химических или биологически активных соединений типа гистамина, брадикинина, метаболитов асептического воспаления, ишемии, тканевого отека и т. д.

Регенераторное новообразование микрососудов связано с отпочковыванием от сохранившихся капилляров и посткапилляров, реже венул и прекапилляров, ростовых зачатков из эндотелия, которые затем по току крови связываются ; другими или теми же микрососудами. Новообразующиеся сосуды анастомозируют непосредственно с функционирующими микрососудами (капиллярами, эсткапиллярами, венулами) или за счет стыковки с растущими навстречу сосудистыми зачатками. Затем одни новообразованные микрососуды приобретают структуру истинных (нутритивных) капилляров, а дугие преобразуются в прекапилляры или посткапилляры, в дальнейшем — в артериолы и артерии, венулы и вены. Образование почек роста новых капилляров происходит в капиллярно-венулярном отделе артериоло-венулярных петель.

Возникающие под действием Вакуума микроповреждение и асептическое воспаление мобилизуют и интегрируют механизмы нормального роста, которые оказывают метаболическое и физическое воздействия окружающую ткань, что обеспечивает пролиферативно-репарационные процессы, ремоделирование экстраваскулярного матрикса и микрососудов.

Применение на здоровых участках тканей осуществляют в основном с профилактической целью. Как правило, в реакции таких тканей практически полностью отсутствует фаза метаболического «микровзрыва». В здоровых тканях наблюдается преимущественно терапевтическая фаза, внешне проявляющаяся выраженной артериальной гиперемией, локальным повышением кожной температуры, глубоким расслаблением поверхностных и глубинных слоев тканей.

В отличие от большинства известных способов физиотерапии, при использовании метода Вакуумтерапии наблюдаются ряд объективных изменений, являющихся критериями эффективности проводимой терапии. К ним относятся ликвидация синдрома ВИЛЗ (первоначальное наличие, затем полное исчезновение экстравазатов и локального отека) и уменьшение степени выраженности и рассасывания миофибриллозов. Указанные изменения сопровождаются выраженной положительной клинической динамикой вплоть до полного выздоровления. Необходимо отметить, что результаты воздействия Вакуумтерапии (как непосредственно в тканях, так и на уровне организма в целом) характеризуются достаточно высокой и весьма продолжительной эффективностью и стабильностью. Так, пациенты, однажды пройдя лечебный курс, в дальнейшем могут годами не вспоминать о мучивших их проблемах со здоровьем.

Эта информация взята из книги П.П. Михайличенко "Основы вакуум-терапии. Теория и практика"

Возможен выезд на дом

+380984588383
ОБРАЩАЙТЕСЬ,
​чтобы вернуть свое здоровье 
bottom of page